Lagu Perjuangan Mahasiswa

hampir 2 bulan gak ngisi apa2 nih di blog. sebenernya bahan/ide buat ngisi sesuatu ada aja sih, cuma gak sempetnya itu lowh, *hehe sok sibuk*. kayaknya postingan kali ini akan jadi my second “hello world!!” deh, hehe..

mhs-indonesia-1998ok, kali ini gw mau posting tentang lagu2 perjuangan yang kerap dibawakan mahasiswa indonesia: Darah Juang dan Buruh Tani, berikut kunci chord gitar yg sengaja gw cariin :) .. moga2 bermanfaat.


DARAH JUANG (John Sonny Tobing dan Andi Munajat)

Am          F   Am
di sini negeri kami

F      G    F      Am
tempat padi terhampar

Dm        F   G    Am
samuderanya kaya raya

F          G        Am
tanah kami subur, Tuan.

Am            F   Am
di negeri permai ini

F           G         F   Am
berjuta rakyat bersimbah luka

Dm      F      G   Am
anak buruh tak sekolah

F        G        Am
pemuda desa tak kerja

F             C
mereka dirampas haknya

Dm             Am
tergusur dan lapar

Dm                Am
Bunda, relakan darah juang kami

F            G       Am
untuk membebaskan rakyat

F           C
mereka dirampas haknya

Dm             Am
tergusur dan lapar

Dm                Am
Bunda, relakan darah juang kami

F            G       Am
untuk membebaskan rakyat


BURUH TANI (Syafei Kemamang)

Am
buruh tani mahasiswa rakyat miskin kota

Dm              Am
bersatu padu rebut demokrasi

Dm               Am
gegap gempita dalam satu suara

G                       Am
demi tugas suci yang mulia

Am
hari-hari esok adalah milik kita

Dm               Am
terciptanya masyarakat sejahtera

Dm               Am
terbentuknya tatanan masyarakat

G                      Am
indonesia baru tanpa orba

G                  Am
marilah kawan mari kita kabarkan

G                     Am
di tangan kita tergenggam arah bangsa

G                  Am
marilah kawan mari kita nyanyikan

G                          Am
sebuah lagu tentang pembebasan

Am                       Dm                Am
di bawah kuasa tirani kususuri garis jalan ini

Dm             Am           G                 Am
berjuta kali turun aksi bagiku satu langkah pasti

### salam…

### marjuqi rahmat

About these ads

69 thoughts on “Lagu Perjuangan Mahasiswa

  1. teruskan perjuangan mu
    jadilah penerus NEGERI yang bersahajah
    tepat mengambil keputusan yang baik
    selalu bersikap baik kepada seluruh orang
    teruslah berkarya ……….
    MAJU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    MAAJU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    tolong baca ya penulis

    tri tiadi winarto

  2. @tri tiadi,

    thanks ms atas wejangannya..amiinnn….
    salam kenal ya mas.. :)

    @dodo,

    sabar ya brur, blm sempet nih,hehe..
    kalo iseng coba deh jrang-jreng pake gitar,
    cari2 aja barangkali ketemu..

    gw jg gitu kok.. ;p

  3. salam…..
    azzi rotten
    lagu ini membangunkan saya…..
    ya lagu ini jngan smpai terucapkan olh mulut orang munafik……
    terus berjuang……
    sampai jadi mayat…..

  4. kangmasjuqi
    saya boleh tanya…..
    kangmasjuqi knal sama bunga hitam…..
    tolong banget mas azzi pngen ktemu mereka…….
    makasih banyak…..

  5. aduh maaf mas saya kira mas juqi tau,,…
    maaf sekali….
    bunga hitam nama band jakarta….
    yang pernah bawain lagu
    buruh tani sama darah juang……

  6. …mahasisw takut sama dosen,
    …dosen takut sama dekan,
    …dekann takut sama rektor,
    …rektor takut sama mentri,
    …mentri takut sama presiden,
    …presiden takut sama Mahasiswa….
    .. hidup mahasiswa..
    …YAKUSA…

  7. hidup mahasiswa…………
    jangan berhenti untuk memperjuangkan hak rakya miskin…..
    mereka para tikus2 negara harus dibasmi…

  8. kang kren bgt lgu’a,tpi knp dkt,,bs di cri lgi kang..??
    untk mahasiswa indonesia maju trus,rnthkn tirani pnguasa//

  9. Karena Mahasiswa kita bisa menikmati hari ini , tembok- tembok penguasa yg dahulu telah runtuh, TAPI SEKARANG ADA TUGAS BARU buat kita para Mahasiswa mengentaskan korupsi dan KKN yang merajalela di negri kita tercinta… Demi hari esok indonesia yang cerah kami selaku mahasiswa mengutuk perbuatan KKN..!

  10. bagus banget……………
    dari sekian banyak lagu hanya ini yang bisa menumbuhkan semangat baru untuk pelajar kususnya Pramuka SMP YASIM & juga pramuka SMK ROBBIRODLIYYA trimakasih…….
    untuk sahabat pelajar……………..SUKSES

  11. lagunya hebat banget …..
    @ Marjinal : Banyakin dong lagu-lagu kaya gini buat ngebakar semangat….

  12. @taufik,

    di lagu pop beberapa grup band lokal jg ada yg ngebakar semangat.
    misal lagu2 nasional yg dibawakan ulang grup Cokelat, mantap !

    selain itu banyak jg lagu2nya sang maestro bang Iwan Fals, dan tentu saja grup band Slank.
    :)

  13. sebenarnya saya agak tersinggung dan ga sepakat dengan lirik “pemuda desa tak kerja” pada jalan juang.
    seolah-olah desa itu sesuatu uang selalu tertinggal. padahal yang ga kerja ga cuma pemuda desa, tapi hampir semua pemuda baik yang di kota maupun di desa ga kerja.
    mari kita ubah frame kita, desa bukan lagi daerah yang selalu tertinggal, bukan daerah yang kumuh, bukan daerahnya orang bodoh, bukan daerahnya orang serba terbelakang. jika frame kita berubah, negeri ini juga bisa berubah.

  14. salam perjuang tonji partner
    truskan apa yang juga menjadi kewajiban seorang mahasiswa!
    di bawah kuasa tirani kita susuri garis jalan yang barliku ini!

  15. bismillah. pertama dengar lagu Darah Juang ini di bus saat berjuang di kampus perjuangan kota pahlawan, sungguh sangat terkenang walaupun dinyanyikan oleh pengamen.

  16. jangan samppai semangat kita hanya sebatas menyanyikan lagu-lagu…. eksistensi diri dalam mengaplikasikan makna dari lagu itu lah yang paling puenting….. hidup, rakyat, hidup buruh, hidup mahasiswa….. tangan terkepal bertekad dalam revolusi…… hidup rakyaaaaat

Monggo Ngomong/ Silakan Komentar/ Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s