JTutoriaL Edisi 4 For MABA 2008

Wisma Arjuna tadi malam rame banget ama anak2 SINTESA, terutama MABA 2008. Yups, Bang Juqi bkrjasama dgn Bang Pandhu mlksanakan sebuah acara yg fun buat SINTESA’ers Muda 2008. Rencana awal, tadi malam tuh cuma acara Party-nya ms Pandhu bareng anak2 wisma (sebutan buat para penghuni basecamp SINTESA),,yaa, mungkin ms pandhu lagi kebanyakan duit kalee ya, yg pnting ikutan heppi aja dah..😉, tapi akhirnya jadi sebuah acara yg fun n informatif buat SINTESA’ers 2008 and bbrapa SINTESA’ers angkatan lainnya.

Jadi gini ceritanya. Ms pandhu, yg lagi kebanyakan duit (kalee), brinisiatif mengadakan party kecil2an buat anak2 wisma, mungkin moci bersama, makan krupuk brsama, ato apalah yg dikrjain brjamaah, yg pnting fun. Ya, gw sndiri sih paham dgn maksud trselubung nya ms pandhu (apa tuh??!)..hwehe. Gw pikir, sprtinya agenda ini bisa ditambahi/disisipi dgn acara yg lebih brguna deh. Nah, terus, gw pikir lagi (kebanyakan mikir ahh!!) kenapa gak sekalian aja gw krjain tuh JTutoriaL Edisi 4 buat para SINTESA’ers ya, terutama buat Maba SINTESA 2008.

Yups, akhirnya, kemarin tuh gw putuskan untuk menggarap JTutoriaL Edisi 4 buat SINTESA’ers 2008. Namun kemarin siang, Nanda ngambek (he3), kenapa 2007 gak pada diajak (dijarkom). yaa, gw bilang aja bahwa acara ini disponsori (di-Bos-i) oleh seseorang..he3, yaitu mas Ndhupan aka Pandhu P., sdgkn si Bos hanya menganggarkan konsumsi buat anak2 wisma yg kesemuanya angkatan 2008.

Okelah, akhirnya, tadi malam, JTutoriaL Edisi 4 For MABA 2008 pun brhasiL dilangsungkan, brtmpat di Wisma Arjuna tntunya. Sekitar jam 8 malam acara dimulai. Konten JTutoriaL adalah sharing informasi ttg Internet, Security Internet, Setting Koneksi Internet, Blogging, Email, trik Googling, etc. Dengan menyewa LCD projectore dari ms Arif Raharto shrga 25rebu/jam, scara kseluruhan acara tadi malam brlangsung lancar. Acara brakhir jm 09.30.

Oiya, tadi malam juga telah brhasil disebar Polling Calon Ketua SINTESA 2008/2009 kepada MABA SINTESA 2008, mskipun blm semua Maba mngisi polling (karena tidak sampe 100% Jumlah Maba yg dateng).

Thank to :

ms Pandhu buat Soda Susu dan Jajan Tay Kucing nya..🙂
ms Arif yg sudi minjemin duit buat bayar sewa LCD nya (koq kena-nya 2jam sewa c mas?!😦 )

4 thoughts on “JTutoriaL Edisi 4 For MABA 2008

  1. @ario,
    hoo, matur nuwun mas kangge nasehat atawa masukane.. he3..
    inggih, kulo lali wei link maring web SINTESA. ttg JTutorial kuwi wis dijelasna sekilas ning artikel..”Konten JTutoriaL adalah sharing informasi ttg Internet, Security Internet, Setting Koneksi Internet, Blogging, Email, trik Googling, etc”

    matur nuwun nggih mpun mampir..🙂

Monggo Ngomong/ Silakan Komentar/ Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s